中心简介
当前位置: 中心首页 > 中心简介 > 正文

校党委理论学习中心组传达学习党的十九届五中全会精神

作者:  发布时间:2020年11月12日 16:54  点击:[]

11月11日,校党委理论学习中心组召开学习会议,传达学习习近平总书记在党的十九届五中全会上的报告和讲话精神。会议由校党委书记杨宏志主持,校党委理论学习中心组全体成员参加了学习。

杨宏志全文领学了习近平总书记在党的十九届五中全会上的报告。

会议强调,要充分认识重大意义,增强学习贯彻党的十九届五中全会精神的责任感和使命感。党的十九届五中全会开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程,具有重大现实意义和深远历史意义。习近平总书记的重要讲话,全面回顾了党的十九届四中全会以来波澜壮阔的奋斗实践,高度评价了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,深刻阐述了全面建设社会主义现代化国家的一系列重大问题,思想深邃、论述精辟,是马克思主义中国化的最新光辉文献,为我们站位新发展阶段、落实新发展理念、构建新发展格局提供了强大思想武器和行动指南。全会审议通过的规划《建议》,明确提出了“十四五”时期发展的重大方针、重大战略、重大举措,系统擘画了二〇三五年基本实现社会主义现代化的宏伟蓝图,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光、统揽全局的战略谋划、审时度势的战略决策、矢志不移的战略定力,是动员全党全国各族人民在新的历史起点上全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件。

会议指出,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和五中全会精神,是当前和今后一个时期的重要政治任务。要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,抓好学习宣传,把学习贯彻党的十九届五中全会精神摆在突出位置,组织好宣传宣讲,开展好学习培训,迅速掀起学习贯彻全会精神热潮。要求真务实,奋发有为,把会议部署转化为具体行动,统筹推进疫情防控和学校发展,为推进学校“十四五”发展规划开好局起好步。

会议还学习了《习近平谈治国理政》第三卷中的《全面把握中国特色社会主义进入新时代的新要求》《用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人》《坚决破除制约教育事业发展的体制机制障碍》《持续推动全党不忘初心、牢记使命》等文章。

上一条:2020年工作总结
下一条:2019年上半年工作总结

关闭

政府经济发展与社会管理创新研究中心

地址:郑州市金水东路1号•河南财经政法大学 行政楼308