学术骨干
当前位置: 中心首页 > 学术骨干 > 正文

刘美平

作者:  发布时间:2016年09月16日 00:36  点击:[]

刘美平,1970年6月出生,山东曹县人,中共党员,汉族,河南财经政法大学经济学院教授,博士,硕士生导师,产业经济研究所副所长兼经济学院副院长,主要研究产业经济学、区域经济学和政治经济学。

本科、硕士研究生、博士研究生分别就读于哈尔滨师范大学、黑龙江大学、吉林大学。中国工业经济学会理事,河南省广播电台经济广播特约顾问,河南省哲学社会科学规划项目评审专家。获得“河南省优秀专家”、“河南省百名优秀青年社科理论人才”、“河南省党的十八大精神优秀宣讲队员”、“河南省高校系统创新人才”、“河南省高校系统优秀共产党员”、“ 河南省优秀青年骨干教师”、“河南省教育厅学术技术带头人”等荣誉称号,还多次获校级“优秀共产党员”、“十佳共产党员”、“‘三育人’先进个人”、“学科建设先进个人”、“科技创新先进工作者”、“先进女职工”等荣誉称号。

目前已主持完成、参与完成国家级和省部级项目6项,在研省级项目2项,出版专著、教材7部,在《改革》、《马克思主义研究》、《当代经济研究》、《社会科学研究》、《当代财经》等杂志上发表学术论文50余篇。获得河南省社会科学优秀成果奖一等奖1项、三等奖1项,郑州市社会科学优秀成果奖一等奖1项,河南省教育厅人文社会科学研究成果奖一等奖1项、二等奖1项,河南省教育厅优秀科技论文奖一等奖1项,河南省教育厅多媒体课件大赛一等奖1项。