学术骨干
当前位置: 中心首页 > 学术骨干 > 正文

李卫平

作者:  发布时间:2016年09月19日 01:43  点击:[]

李卫平,河南财经政法大学刑事司法学院院长、教授。1962年11月出生,男,博士研究生学历,硕士研究生导师。河南省文明教师,执业律师,律师学科带头人。曾任郑州市管城区人民检察院副检察长。先后在全国及省内外刊物上公开发表《关于司法管辖区制度的几点思考》《检察官职业道德的几个问题》等学术文章35篇。主编、副主编、参编国家级、省级教材10余部。主持省哲学社会科学基金项目、省软科学项目4项;其它项目10项,多项获一、二等奖。中国法学会会员;河南省法学会理事,律师学研究会常务副会长,法学教育研究会副会长;郑州市社会科学联合会四届委员;郑州市法学会副秘书长;平顶山市仲裁委员会仲裁员;河南省郑州市检察院专家咨询委员会委员。郑州市检察学会常务理事。郑州市二七区人民检察院、管城回族区人民检察院、中牟县人民检察院专家咨询委员会委员。郑州市管城回族区人民检察院人民监督员。金学苑律师事务所律师。河南省律协刑事辩护专业委员会顾问。受河南省人大常委会的委托,先后主持并参与了《河南省司法鉴定条例》、《河南省法律援助条例》(草案)的起草和修正工作,并被确定为“国家司法鉴定立法起草小组”河南组成员。