政府经济发展与社会管理创新研究中心开展国家宪法日法治宣传活动

作者:  发布时间:2015年12月10日 01:38  点击:[]

为了认真贯彻十八届四中、五中全会精神,弘扬宪法精神,推进依法治教,12月8日,政府经济发展与社会管理创新研究中心在郑东校区举办“法治讲堂”。邀请法学院宪法与行政法教研室主任冉富强教授为部分师生做了一场题为《传统文化与中国特色法治道路》的精彩报告。

冉富强从东西方法律文化的比较入手,对中国特色法治道路的合理性、可行性、必然性进行了剖析,并将自己多年来对我国宪法、社会法治、社会发展以及法治改革深入研究的心得体会与大家分享。近两个小时的报告会,冉富强以其广博的知识、独特的视角和生动的阐述使在座师生受益匪浅。大家进一步增强了宪法意识与法治观念,进一步树立了法律信仰与自觉守法用法意识。