《政治与法律》杂志主编徐澜波研究员莅临我校讲学

作者:  发布时间:2015年11月23日 22:11  点击:[]

近日,我校河南省重点社科研究基地“政府经济发展与社会管理创新研究中心”在行政办公楼310会议室举办学术讲座。上海社会科学院法学研究所研究员、上海市民法研究会副会长、上海市消费者保护法研究会副会长、上海市法学期刊研究会副会长、《政治与法律》杂志主编徐澜波教授以《学术期刊论文的选题与写作经验》为题为我校部分教师和研究生做了一场精彩的报告。

徐澜波从论文命题的筛选、论证的方法两个方面,结合自己从事研究和主编学术期刊的经验,就如何撰写出好的学术期刊论文谈了自己独到见解。最后,徐澜波认真回答了参会教师和研究生提出的问题。近两个小时的报告会,徐澜波以其广博的知识、独特的视角和生动、系统的阐述使大家受益匪浅,他的精彩报告赢得了在场师生的热烈掌声。