政府经济发展与社会管理创新研究中心召开2016年第三次工作会议

作者:  发布时间:2016年02月22日 00:11  点击:[]

2月19日上午,政府经济发展与社会管理创新研究中心在郑东校区召开2016年第三次工作会议。会议由中心常务副主任、副校长张宝锋主持,中心主任、校党委书记杨健燕出席会议。会议中心议题是讨论“五大发展理念”系列丛书的写作大纲。

会上,杨健燕指出,十八届五中全会提出的“创新、协调、绿色、开放、共享”的五大发展理念,集中反映了我们党对经济社会发展规律认识的深化,极大丰富了马克思主义发展观,为我们党带领全国人民夺取全面建成小康社会决战阶段的伟大胜利,不断开拓发展新境界,提供了强大思想武器。其重大意义正如五中全会所指出的,这是关系我国发展全局的一场深刻变革,影响将十分深远。“五大发展理念”系列丛书就是要紧跟五中全会精神,着眼于河南省经济社会发展的现实与未来,紧密结合河南实际,为河南经济社会发展提供智力支持和精神动力。张宝锋具体部署了“五大发展理念”系列丛书的写作与出版整体计划。并强调全套丛书要统一体例、统一规范、统一进度、统一风格。

会上,五个小组负责人分别汇报了各小组初步拟就的写作大纲,并就大纲进行了研究和探讨,提出了各自的意见和建议。大家表示会尽快召集小组成员进一步论证,划分写作任务开始撰写工作,保证按计划提交高质量、高水平的书稿。

上一条:我校市人大代表参加郑州市第十四届人民代表大会第三次会议