政府经济发展与社会管理创新研究中心举办“3.15”法制讲座

作者:  发布时间:2018年03月27日 11:25  点击:[]

3月26日,政府经济发展与社会管理创新研究中心在郑东校区举办“3.15” 法治宣传专题活动。中心邀请我校民商经济法学院刘欣然老师以“网络交易中的消费者权益保护”为题,为在校师生做了一场精彩的法制讲座。

刘欣然结合自己亲身经历的一次网络购物经历,向广大师生讲述了在网络交易售后过程中“协调、申诉、仲裁”等法律武器的功能及其运用方法,她指出作为一名消费者,当自身的权益受到侵害时,不仅应该具有强烈的维权意识与勇气,更应该坚定地拿起法律武器维护自身的合法权利。通过自己的维权活动,不仅可以使自己的合法权益得到一定程度的保护,同样也能够避免他人继续受到同样的伤害,从而提升整个社会的维权意识,推动社会的文明与进步。最后,刘欣然与同学们进行了热烈的互动。

刘欣然的报告贴近生活,寓教于乐,使在座师生认识到运用法律武器维护自身权益的重要性,进一步促进了大家构建和谐金融消费环境、加强金融消费者权益保护的意识。

上一条:我校召开党委理论学习中心组(扩大)会议专题学习全国“两会”精神
下一条:政府经济发展与社会管理创新研究中心召开2018年工作会议