当前位置: 中心首页 > 学术交流 > 正文

陈真玲博士代表中心参加 “集聚发展新动能,决胜全面建成小康社会”理论研讨会

作者:  发布时间:2016年06月22日 19:11  点击:[]

6月21日,中共河南省委宣传部和郑州大学联合举办“积聚发展新动能 决胜全面建成小康社会”理论研讨会。河南省委政研室、河南省社科院、河南省委党校、河南大学、河南农业大学等高校的领导、专家和学者参加了此次研讨会。我校经济学院 陈真玲博士代表中心参加会议,并向大会提交论文——《生态文明建设的认识误区与建设路径》。河南日报、大河网等新闻媒体对大会进行了全程报道。

会上,郑州大学党委书记牛书成致开幕词,省委宣传部副部长李宏伟发表了重要讲话。河南省委政研室李政新研究员通过对中原城市群与长株潭城市群的对比分析,从五个方面指出中原城市群发展存在的问题和未来发展路径,提出如何集聚发展新动能,提升中原城市群发展质量等建议;郑州大学学报主编李燕燕就推动供给侧改革,加快发展新经济提出了新思路、新观点;河南省委党校雷瑛副教授针对我国农业生产率低下等问题,就培育新型农业经营主体发表了自己的见解。其他与会代表针对河南经济新常态、如何集聚发展新动能等问题进行了充分的交流与探讨。

上一条:农业经济系教师高明国副教授参加“生态文明建设与现代农业发展”理论研讨会并进行会议主题发言
下一条:中心邀请《政治与法律》杂志主编徐澜波教授做了题为《学术期刊论文的选题与写作经验》的报告