学术交流
当前位置: 中心首页 > 学术交流 > 正文

中心举办“2016国家宪法日”活动

作者:  发布时间:2016年12月05日 12:16  点击:[]

12月2日,政府经济发展与社会管理创新研究中心在郑东校区举办“2016国家宪法日”活动。中心诚邀法学院宪法教研室李浩老师为非法学专业学生作了一场题为“为权利而奋斗——纪念中国第三个宪法日”的学术报告。

报告会上,李浩首先讲述中国宪法日的由来,指出宪法是国家的根本大法,规定了国家基本制度、公民的基本权利义务等内容,是法治之基。国家设立宪法日是要让这一天成为全民的宪法“教育日、普及日、深化日”,让全民接受法制教育,弘扬法治精神,根本目的在于推动宪法全面实施。其次,在全面深化改革、全面推进依法治国的当下,设立国家宪法日具有极强的现实意义,不仅能在全社会树立宪法权威,更要让宪法走进百姓生活,更好地发挥作用,从而推动法治国家建设。最后,依法治国必须毫不动摇地树立宪法权威,这关乎我们每一个人的利益,关乎整个国家的未来发展。作为站在时代前列的大学生,更应该以身作则,为实现我国的法治建设而奉献自己的力量。会后,李浩热情地回答了同学们提出的问题,整个现场情绪高昂,气氛热烈。

这次报告使同学们对我国宪法的发展历程和真正地位有了更深的理解,使同学们能够站在更高的层次对我国的法治建设进行更客观理性地分析研究。此次报告会得到了法学院的大力支持。

上一条:政府经济发展与社会管理创新研究中心举办“3.15”法制讲座
下一条:我校参加“强化创新驱动 推动区域经济与社会发展”理论研讨会

关闭

政府经济发展与社会管理创新研究中心

地址:郑州市金水东路1号•河南财经政法大学 行政楼308