学术骨干
当前位置: 中心首页 > 学术骨干 > 正文

王怀民

作者:  发布时间:2016年08月31日 00:49  点击:[]

王怀民男,汉族,河南内黄人。

毕业于北京师范大学经济与工商管理学院世界经济专业,获经济学博士学位。

现为国际经济与贸易学院副院长,教授,国际贸易学专业硕士研究生导师,学院学术委员会委员,河南省教育厅学术技术带头人,省级精品课程国际经济学负责人,国家级特色专业国际经济与贸易专业负责人。

近年来,出版《我国加工贸易的基础、模式与利益分配》等专著与教材6部,主持完成或参与河南省软科学研究计划项目“加工产业转移与河南省加工装配活动研究”等6项,在《世界经济》、《世界经济研究》、《国际贸易问题》等期刊发表论文40余篇。主要研究国际贸易问题。

主讲课程为:《国际经济学》(本科生)、《高级国际贸易学》(研究生)。