我校“马工程”重大课题和国家社科基金重点项目子课题组赴许昌调研

作者:  发布时间:2015年08月21日 01:41  点击:[]

8月19日至21日,中宣部“马工程”重大课题和国家社科基金重点课题《河南省建立“四项基础制度”创新社会管理研究》子课题组赴许昌进行实地调研。此次调研由副校长张宝锋教授带队,子课题组全体成员参加。调研的主要目的是深入许昌市、县(市、区)、乡镇、城市社区、农村社区和企业,通过座谈交流、个别访谈、实地走访、问卷调查等方式,多渠道了解许昌市贯彻省委“4+4+2”制度体系的实际情况、听取相关意见建议。

许昌调研期间,课题组听取了许昌市委、鄢陵县各级党委、许继集团、瑞贝卡集团以及典型城市社区与农村社区的相关领导和群众代表介绍所属部门与区域四项基础制度的推进情况、经验做法。实地走访了许昌市、长葛市、鄢陵县的多个街道办事处、城市社区和农村社区。举办了多场座谈会,发放并收回数百份调查问卷。大家认为此次调研非常及时和必要,大家获得了第一手鲜活的资料,为完成课题积累了素材。调研结束后,张宝锋总结说:许昌之所以在“4+4+2”制度建设中成绩突出,是因为领导重视、制度完备、措施到位、奖惩得力、领导示范、用心做事。要求大家回去后将许昌经验学好、学透、总结、提升、宣传。

此次调研活动在省委宣传部的支持下,得到了许昌市委组织部和宣传部的大力支持与帮助。

上一条:我校“政府经济发展与社会管理创新研究中心”在2014年度河南省重点社科研究基地评审中荣获第二名
下一条:我校召开“马工程”重大课题和国家社科基金重点项目子课题第三次研讨会