共享发展与创新社会治理”理论研讨会在郑召开

作者:  发布时间:2016年06月16日 00:16  点击:[]

6月14日,省委宣传部、河南财经政法大学共同举办的“共享发展与创新社会治理”研讨会在郑州召开。来自省直机关相关研究部门、高校、省重点社科研究基地的近30位专家、学者参加了研讨会。

与会专家、学者围绕各自的研究领域,从创新社会治理体制、实现共享发展的路径等不同的角度进行了深入探讨。大家一致认为,创新社会治理已成为推进国家治理体系和治理能力现代化的重要内容。要实现“形成科学有效的社会治理体制,确保社会既充满活力又和谐有序”的目标要求,就必须重视创新社会治理的系统性、整体性和协同性;必须用共享发展理念来建构社会治理的格局,必须在社会治理的实践中进行积极的探索和大胆的创新;必须抓住人民最关心、最直接、最现实的利益问题,在“学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居”上持续取得进展。