我校召开2016年度中宣部马工程项目第二次会议

作者:  发布时间:2016年12月09日 12:19  点击:[]

12月8日,2016年度中宣部“马工程”重大项目和国家社科基金重点项目《河南省坚持新发展理念推进产业升级实践经验研究》子课题课题组第二次会议在我校政府经济发展与社会管理创新研究中心会议室举行,会议由中心办公室主任马珺主持,由电子商务与物流管理学院、国际经济与贸易学院、金融学院、旅游与会展学院、文化传播学院、现代服务业协同创新中心等部门组成的子课题组全体成员参加了会议。

根据省委宣传部的指示精神和课题研究方案的要求,本次会议的主要议题是对子课题《建设现代服务业强省》的研究提纲征求意见并修改提炼,进而确定具体分工和调研方案。会上,每位成员先从各自的专业领域角度,对当前我省现代服务业的现实状况、存在问题、发展困惑、未来路径等问题发表了见解。在充分酝酿的基础上,大家就子课题的研究方向达成共识,即总结现代服务业中,体现“五大发展理念”的河南经验与河南模式,推广全省甚至推向全国。基于共识,大家对研究框架和研究思路提出了修改意见与建议,调整了整个研究提纲的逻辑顺序,修订了每一部分的具体内容,将于近日形成最终的研究提纲,上报省委宣传部。

上一条:我校举办“四个全面”与大中原发展战略系列丛书新闻发布会暨赠书仪式