我校举办“四个全面”与大中原发展战略系列丛书新闻发布会暨赠书仪式

作者:徐贵宏  发布时间:2016年12月12日 18:06  点击:[]

12月12日上午, “四个全面”与大中原发展战略系列丛书新闻发布会暨赠书仪式在我校郑东校区召开。本次发布会由中共河南省委宣传部主办,河南财经政法大学政府经济发展与社会管理创新研究中心承办。中共河南省委宣传部副部长李宏伟出席发布会并致辞。我校党委书记杨健燕,中心主任、校长杨宏志,中心副主任、副校长张宝锋,副校长薛玉莲参加会议。省内各主要媒体、“四个全面”与大中原发展战略系列丛书研究团队全体成员参加了会议。会议由张宝锋主持。

杨宏志代表学校致辞。他首先感谢省委宣传部的大力支持,感谢新闻媒体的积极参与和关心。其次,他向与会代表介绍了我校的基本情况,介绍了我校省重点社科研究基地——政府经济发展与社会管理创新研究中心的发展现状。最后,他预祝发布会圆满成功。

李宏伟代表省委宣传部作重要讲话,对发布会的如期召开表示热烈祝贺。他首先强调,会议的召开是为了贯彻落实中宣部和省委省政府精神,突出“决胜全面小康、让中原更加出彩”这一中心议题。其次,他指出全省理论界要坚持围绕中心、服务大局,把我省决胜小康社会的一系列重大理论和实践问题作为主攻方向,为省委省政府建言献策,为加快中原崛起、河南振兴、富民强省提供有力思想理论支持。最后,李部长对我校以及中心近年来的理论研究工作给予肯定、寄予厚望,勉励大家再接再励,再创科研佳绩。

杨健燕代表研究团队致辞。她指出,为了落实“四个全面”战略布局,奋力推进“四个全面”战略布局在河南的创新实践,推出一批对省委、省政府决策具有重要参考价值的精品力作,2015年初,我校政府经济发展与社会管理创新研究中心确定了工作目标与任务,即紧紧围绕“四个全面”与大中原发展战略展开系列研究活动。为此,中心调动与组织由30余名教授、博士组成的科研团队,历经一年半的调研创作,在今年10月推出了系列丛书,并由社会科学文献出版社出版发行。系列丛书围绕新常态下河南经济社会发展,明确了河南深化改革的阶段性任务和具体内容,选择了适合河南经济社会发展的具体方式,是一部既与党中央保持高度一致,又结合河南实际的崭新力作。

最后,杨健燕、杨宏志代表学校向省委宣传部赠书。

“四个全面”与大中原发展战略系列丛书的出版是我校长期坚持“学术兴校”战略,致力于科研服务地方经济社会的一个重要表现。学校将以此次发布会为契机,发挥优势,不断优化科研新氛围,把河南省社科界的重要智库基地建设好、发展好,为省委、省政府决策提供更多、更好、更科学的咨询服务,努力在决胜全面小康、让中原更加出彩的进程中发挥更大的作用。

上一条:光明网:“四个全面”与中原发展战略系列丛书在郑州发布