光明网:“四个全面”与中原发展战略系列丛书在郑州发布

作者:丁艳 李松  发布时间:2016年12月13日 13:09  点击:[]

光明网郑州12月12日讯(记者丁艳 通讯员李松)12日上午11时,由中共河南省委宣传部主办,河南财经政法大学承办的“四个全面”与中原发展战略系列丛书新闻发布会暨赠书仪式在河南财经政法大学举行。

中共河南省委宣传部副部长李宏伟、理论处处长王承哲、规划办主任李玉中,河南财经政法大学党委书记杨健燕、校长、政府经济发展与社会管理创新中心主任杨宏志、副校长薛玉莲等“四个全面”与中原发展战略系列丛书研究团队成员出席会议。 围绕“四个全面”与大中原发展战略,共计30名教授、博士组成的科研团队,团队汇集了河南财经政法大学经济、管理、法学三个主干学科的科研骨干。经历一年半的调研,2016年10月,推出了《河南建成小康社会的理论与实践》、《河南新时期党的建设研究》、《河南深化改革的理论与实践》、《河南经济新常态的法制保障》四个全面系列丛书。

李宏伟在发布会上说到:“我省即处于蓄势崛起、跨越发展的关键时期,也处于爬坡过坎、攻坚转型的紧要关口,改革发展稳定任务艰巨而繁重。全面落实习总书记系列重要讲话精神,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,着力发挥优势打好“四张牌”,着力深化改革扩大开放,着力推动创新转型发展,着力强化法制维护稳定。”

“‘四个全面’与大中原发展战略系列丛书以新常态下河南经济社会发展为中心,论证了河南深化改革的阶段性任务和具体内容,探讨了适合河南经济社会发展的具体方式,是一部既与党中央保持高度一致,又紧密结合河南地方实际的崭新力作”。河南财经政法大学党委书记杨健燕说。

上一条:大河论坛:“四个全面”与大中原发展战略系列丛书新书发布会在郑举行
下一条:我校举办“四个全面”与大中原发展战略系列丛书新闻发布会暨赠书仪式